(01) – 4 April 1986

Oe oe alias brojol di 4 april 1986 adalah anugerah terindah bagi kedua orang tua ku (hehe PeDe). Terlahir di daerah yang boleh di bilang kumuh, padat penduduk, dan padat jarak antar rumah satu dan lainnya tetap menjadi syukurku. Kalo dulu icon Bandung disematkan hanya pada gedung sate, yup sekarang selain gedung bersejarah tersebut, ada icon yang tak kalah megahnya, itu dia..jembatan pasupati. Ini jembatan bukan sembarang jembatan, karena tepat dibawah jembatan tersebut, ya melencong2 dikit lah, adalah tempat lahir beta, he2x. Bahasa sederhananya daerah yang kena gusur untuk pembangunan jembatan pasupati itulah tempat saya di lahirkan.Jembatan Pasupati

Lalu entah mengapa saya menjadi pribadi yg menyukai musik lawas aliran everlasting love semisal dolly parton dengan lagunya β€œyou are”, The beatles yang saya hampir mempunyai semua album mereka, air supply, c om michael bolton (cieeh om :P) n banyak lagi yang kalo disebutin satu-satu bisa abis satu postingan (he2x), lagu keroncong dan lagu tembang kenangan 70-90 an pun saya tau.

Teman-teman di kantor dan teman lain bilang kalo saya tua sebelum masa nya, raga umur 24 tapi bergaul dengan lingkungan umur 50an, he2x. Saya juga menyukai aliran slow rock semisal metallica, scorpions, firehouse, and banyak banget. Dan kalo pikiran lagi penat, musik instrument bawaan Kitaro dan Vangelis cukup membuat pikiran menjadi damai. Tapi semua musik tersebut, jika hanya didengar oleh speaker yang hanya mengeluarkan treble tanpa ada dentuman bass / tidak ad subwoofer, maka saya tidak tertarik sama sekali, hi2x. Jadi saya merasa benar-benar menikmati musik ketika musik tersebut di keluarkan oleh speaker yang mendukung dentuman bass πŸ˜€

Kembali ke daerah kelahiran. Daerah Kebon Bibit Gang Dahlia, tempat saya di lahirkan, adalah lingkungan tempat yg rawan menurut dan bagi saya pribadi. Preman, orang mabuk yang siang bolong meneror dengan menendang-nendang pintu rumah tanpa jelas, atau mengucap sumpah serapah ga jelas, bahkan teroris jaringan alm sekaliber nurdin M.Top pernah tuh nge kost di daerah saya (kebetulan ngekost di tetangga saya). Masih pada inget dunk gmn rame nya tuh berita waktu teroris itu ngekost disana, ya sekitar saya SMA kelas 1 seingatku kejadiannya….(berlanjut…)

Share this post Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Comments

  1. waahhh…..qta lahir di tanggal bulan dan tahun yang sama……itu di hari jumat….^_^

  2. justru asa jadi ragu dilanjut jangan, hihi

  3. Lanjutkan dong cuy…

  4. sebagai pembaca setia..
    akhirnya keluara juga postingannya…
    awal cerita yang menarik dan membetot, danmembuat penasaran untuk membaca cerita2 berikutnya…
    dulu ketika masa kuliah abi pernah ameng katen mamin anu dibalubur..enaken ,sejuk…
    kapungkur nembe sbaraha hari kenal jeng mamin ge, resep mamin mah mau berteman dengan semua orang termasuk jeng abi..
    nuhun min,,
    sukses…

    • naon eta membetot..muun to pembaca setia kieu resep, isin abi di baca ku sang maestro sapertos minto teh..glory united ah πŸ˜€
      sukses oge to..tnggu kelanjutannya di stasion televisi kesayangan anda πŸ˜€

  5. Subhanallah kang diantos cerita berikutnya

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *