Rancabuaya, Menikmati Keindahan Pantai dan Gunung Secara Bersamaan

Pantai Rancabuaya, adakah yang pernah mendengarnya? Well mungkin mayoritas belum mengenal betul pantai yang menyimpan pesona keindahan alami ini. Mendengar namanya saja pertama kali bisa membuat begidik karena terdiri dari kata ranca yang artinya kalau tidak salah “rawa” dan “buaya” yang artinya ya buaya. Jadinya wahh pantai tempat berkumpulnya buaya *Kira-kira gitu pikiran sesat saya yang terlintas*, hehe.

Yang pasti setelah sampai pantai Rancabuaya, setelah cape letih perjalanan menuju pantai kurang lebih 9 jam dari Bandung dengan waktu untuk istirahat sekitar 1.5 jam dan hambatan lainnya diperjalanan seperti kasus ban bocor, ngopi-ngopi, isi bensin, dan tak lupa acara penting yaitu foto-foto, terbayar sudah rasa letih, lelah, cape, dan pegal pegal tersebut. Ya sebenarnya jika perjalanan lancar tak terlalu banyak berhenti, hanya sekitar 6 jam perjalanan dari Bandung menuju Rancabuaya dengan menggunakan motor yang menempuh jarak +165 KM.

rancabuaya

Salah satu keindahan alam menuju pantai

Terletak di Garut sebelah selatan, selain pantai nya yang indah, perjalanan menuju Rancabuaya pun tak kalah menakjubkan. Udara yang dingin menyegarkan, pegunungan, pepohonan, persawahan, perkebunan teh, menyatu menciptakan keindahan yang luar biasa. Mata kenyang memandang hehijauan, mulut dan hati pun tak hentinya mengucap syukur atas keindahan alam yang memesona sepanjang jalan. (more…)

Di Luar Ingat, Di Dalam Amnesia

Pertama-tama saya akui judulnya terinspirasi oleh lagu nya Gigi “Amnesia”, hatur nuhun kang Armand dkk. Tapi kalau kata Gigi mah “Pagi Beriman Malam Amnesia”, nah amnesia / hilang ingatan yang satu ini beda daripada yang lain dan kemungkinan rekan-rekan (rekans) pernah mengalaminya. Yuhu itu dia amnesia di supermarket, bukan karena di hipnotis atau karena pengaruh obat obatan, hehe. Kalau lupa sih wajar karena biasanya nggak lama kemudian kita bakal ingat kembali, tapi kalau hilang ingatan ? Di luar sebelum masuk supermarket kita ingat barang yang hendak dibeli namun tiba tiba amnesia ketika masuk supermarket dan guess what kita akan kembali ingat setelah selesai berbelanja atau keluar dari supermarket.

Niat nya sih ingin membeli obat batuk karena memang sedang batuk . *dohh lagi butuh obat aja ampe lupa tuh* Tapi pas masuk supermarket, tiba-tiba saja ingatan dan niatan semula menjadi blur nggak jelas 🙄 . Yang ada selanjutnya hanyalah pandangan menggoda terhadap makanan dan minuman (slurphh). Bisa saja karena terlalu tergiur dengan banyaknya makanan di supermarket, jadinya lupa item yang harus dibeli. Lama saya mengingat-ingat mondar mandir dari lorong makanan minuman ke lorong pakaian sampai lorong aksesoris mandi (karena supermarketnya kecil jadi nggak cape mondar mandir juga). Semakin lama mondar mandir bukannya semakin sembuh ingatannya, malah hasrat semakin memuncak ingin beli ini itu dan lainnya yang itu semua bukanlah tujuan awal. (more…)

Yang Muda Yang Ubanan

“Iih min ko ada uban nya sih??”. Begitulah kira-kira pertanyaan (mungkin juga pernyataan rasa heran) yang sering di lontarkan ke saya. Memang kalau melihat judul agak-agak nggak penting kali ya bahasannya or ga penting sama sekali ? hehe. Biasanya kan kalau berkaitan tentang pemuda atau yang muda-muda tuh suka keren-keren seperti “Yang Muda Yang Bicara” atau judul postingan blog salah satu inspirator blogger saya di nonadita.com, “Yang Muda Yang Ngeblog”, d’el’el deh. Keren-keren kan, nah ini malah yang muda yang ubanan, aneh nggak tuh, hihi.

Tapi jangan-jangan saya udah tua nggak cocok di sebut orang muda nih, kan biasanya uban itu identik dengan orang yang sudah berumur, ya usia 30an ke atas mungkin terbilang wajar kalau sudah ber-uban, nah ini di usia saya masih 24 tahun, tapi uban nya sudah mengkhawatirkan, meski memang rambut warna hitam masih mendominasi (syukur Alhamdulillah :D) (more…)

Jakarta yang diidamkan

1. jembatan layang grogol, nikmatnya "kebebasan"

Jalanan Jakarta di saat week days / hari kerja tak pernah selancar ini, gitu lah kira-kira kesan pertama yang terlintas. Kaget dengan perubahan cuaca sesampainya di Jakarta karena udah 2 minggu pas (gile puas tuh lama banget :P) saya mudik lebaran ninggalin hingar bingar, gemerlap, carut marut, dan kemacetan Jakarta, saya pun tumbang gak enak badan (hohoh lemah nih). Selain kaget perubahan cuaca dari dingin (bandung) ke panas (jakarta) mungkin efek masih rindu kampung halaman pikirku, hiii.

Yang paling menarik ialah jalanan menuju kantor yang dibeberapa lokasi biasanya macet cet merecet bin bikin males, ini mah plong anti macet. Dengan waktu berangkat dan pulang kerja yang sama seperti biasa, yaitu jam 8 (seringkali fleksibel) dan pulang jam 5.30 an (“an” menandakan ketidakpastian :mrgreen: ), semua jalan yang biasanya macet jadi bebas macet. Wah andai saja berangkat kerja bisa selancar itu, kemungkinan stress sebelum kerja dimulai bakal minim or mungkin gak ada. (more…)

Serunya pengalaman ber-arung jeram Arus Liar

rafting

foto dulu ah..

Mumet dengan kerjaan kantor, teman-teman semasa kuliah berinisiatif lah untuk jalan-jalan. Polling dibuat, banyak ide, banyak masukan, makin pusing buat sang Event Organizer, Andri Mardiana dalam menentukan tempat wisata yang pas. Maklum biasanya makin lama atau makin banyak ide seringkali makin tidak jelas kepastian acara traveling nya. Namun akhirnya diputuskanlah wisata yang cocok buat melepas penat, yuu wisata arung jeram Arus Liar, here we come !!. (more…)