Video Klip “Racun”

"Terima kasih kepada Darmawan Fatriananda yang telah memerkenalkan lagu dan video klip ini kepada saya"
Terlalu banyak musik / lagu yang enak didengar, terlalu banyak pula video klip yang biasa saja dan luar biasa. Tapi mungkin tak banyak musik yang selain enak didengar juga video klip nya enak dilihat dan mempunyai makna atau pesan didalamnya. Maksud saya video klip “racun” tuh ya itu, video klip yang sederhana, seirama atau cocok dengan musiknya, dan sarat atau penuh pesan didalamnya, *hehe maksa abis*. Yuu contohnya adalah video klip Radiohead berjudul “All I Need” yang sebenarnya video dari MTV Exit dengan backsound lagu All I Need.

Bagi para penikmat music aliran Brit Pop atau Alternative kemungkinan akan menyukai dan menikmati musiknya. Sambil mendengar musiknya yang “melayang” dan “misterius” :D, kita pun dibuat untuk merenungi pesan di video klip nya, mantep dah. Tapi tak usah berkecil hati untuk penikmat aliran musik lainnya, karena disini fokusnya adalah menarik pesan yang terkandung di video klip nya.

Video tersebut menceritakan dua kehidupan yang berbeda yang dialami oleh remaja tanggung. Remaja yang berada di sebelah kiri layar mendapatkan kehidupan yang layak. Tidur beralaskan kasur empuk, pergi bersekolah, bermain riang tanpa beban, belajar dengan nyaman, makan enak, dan penuh kasih sayang. Sedangkan remaja sebelah kanan menjadi pekerja dibawah umur. Tidur beralaskan tikar di lantai, pergi bekerja, bermain bersama angan-angan, belajar menjalani kehidupan yang keras, makan seadanya, dan butuh kasih sayang.

Well silakan lihat video klip dibawah, kemudian bagaimana perasaan para netter sekalian? atau punya link video klip “racun” lainnya? boleh atuh di sharing disini. :-)

Share this post Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Comments

  1. wAH….,oKE,OKE,OKE….,CUKUP MENGHIBUR DUKA LARA HATI NIH hehehe :)

  2. lagi fakir bandwidth.
    belum bisa akses video
    :-s

  3. Wah makasih isnuansa, ampe dua kali ya, klo aku ampe berapa ya gak keitung juga sih, hehe apalagi pas mau posting nih artikel di liat berkali kali video clip nya 😀

    Iya sih pasti ada aja yang kurang beruntung ya di dunia ini, tapi ya mudah2an aja yang beruntung itu saling ngebantu orang-orang yang kurang beruntung ya mbak, thanks nih dah mampir:)

  4. Hi, Mamin. Saya sampai dua kali lihat video klipnya. Keren. Soal lagunya sih ndak begitu suka.

    Mau dibilang apa ya, pasti dua sisi kehiduan seperti itu akan terjadi sampai kapanpun, saya kok pesimis bisa menjadi seperti yang di sisi kiri semua.

  5. @ nur aly : hehe atlet gagal 😛
    @ julicavero : hehe oh keoang racun ada juga ko postinganna disini
    @ bundamahes : siap bunda 😀
    @ mamung : mantap bos tks
    @ achoey : waduh knp kang sakit? abis buka cabang mie janda ya sibuk jadi jatuh sakit? lekas baikan atuh ya kang, amin.. :)

  6. maaf lama ga nongol, abiez kurang enak badan 😀

  7. suka jg radiohead, pokoknya yang musiknya asik saya suka..

  8. ga suka yang begituan gan! 😀

  9. jiahh kirain klip keong racun..hehe.mantaffflah sob

  10. mantebsss nih abang mantan atlet. hehehehehe

  11. Fir’aun NgebLoG
    November 1, 2010 - 2:49 am

    ga postingan baru lagi nich bRo?…

  12. entar deh diliat videonya. thx tuk share-nya :)

  13. Fir’aun NgebLoG
    October 30, 2010 - 2:43 am

    rondaan lagi nich… 😀

  14. ehm baru posting buat terbit tengah malam lewat nih 😀

    • @ achoey : sudah meluncur ke tkp kang
      @ firaun : ronda wae yeuh kade tumbeng, hehe siap postingan baru nya segera kang
      @ nur ali muchtar : Thanks bang

  15. belom ada artikel baru ya sob…

  16. Radiohead.. back to my 90’s era of SMA.. a pain and pleasure mixed.

    • @ unggul : wow sekarang era apa dunk? hehe
      @ qsew : siap sob artikel lama pun masih ada selagi nunggu yang baru 😀

  17. belum update ya sob..

  18. Radiohead, jaman saya masih muda dulu.. halah…
    tapi memang lagu mereka selalu bisa bikin hati ini tenang kalau sedang bete…. :(

    • @ zee : wow udah gak muda gitu maksudnya sekarang? hehe..tapi lagu-lagu nya masih tetep terngiang ya 😀
      @ gwdoank : apa nih sob yang belum update?

  19. saya ga bisa liat klipnya…btw maminx suka lagu banget ya…

    • Wah sayang sekali ummurizka gak bisa liat. Ya suka lagu, aliran apa aja sih sebenernya gak terpatok satu aliran aja. Asal lagu nya enak mah di terima di hati 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *